ZUTATEN

400 g Kürbis
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Weizenmehl
5 Eier
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 P Backpulver
2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Vanillemark
Prise Salz

ZUBEREITUNG

Den Kürbis putzen und fein hacken oder raspeln.
3 Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen.
Alle anderen Zutaten verrühren. Den Eischnee unterheben.

Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Den Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 75 Min. backen.

TIPS

statt Haselnüssen kann man auch Mandeln nehmen. Statt Vanillemark gehen auch 2 Pck. Vanillezucker

Man sollte den Kuchen 1-2 Tage stehen lassen, damit er durchziehen kann!