Geht’s Dir auch so? Sahnetorte: BRRRRR. Und immer nur Käsekuchen ist auch langweilig… Hier eine Alternative: Schmand-Torte!

ZUTATEN TEIG

75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
150 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

ZUTATEN BELAG

½ Liter Milch
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
200 g Zucker
4 Becher Schmand (á 200 g)
1 gr. Dose Pfirsiche
1 Päckchen klaren Tortenguß

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen. Milch, Pudding und Zucker aufkochen. Die abgetropften kleingeschnittenen Pfirsiche und den Schmand unterrühren und auf den Teig geben. Alles bei 175-200°C ca. 60 Minuten backen.

Unbedingt einen Tag kühl stellen!!

Tortenguß vom Saft oben drauf geben. Fertig!

TIPS

Man kann statt der Pfirsiche auch Mandarinen nehmen – wenn’s keine große Dose davon gibt, dann eben zwei kleine!