Rezepte

Für alle, die sich lobend über unsere Kochkünste geäußert haben.

Für alle, die „mal eben“ das eine oder andere Rezept haben wollten – und, wie das Leben so spielt, nichts zu schreiben dabei hatten.

Für alle, die gerne gut essen.

Für alle, die einen guten Tropfen zu schätzen wissen.

Du glaubst, Kochen sei eine Kunst? Stimmt.

Du glaubst, Kochen hat etwas mit Magie zu tun? Stimmt.

Versuche nicht, Ausreden zu finden, warum Du heute auf gar keinen Fall selber kochen kannst – wirf‘ einfach einen langen unternehmungslustigen und abenteuerhungrigen Blick in den Kühlschrank, schmeiß‘ DIE ANDEREN aus der Küche ‚raus (die stehen Dir eh‘ nur körperlich und mental im Weg) und fang‘ einfach an!

Denk‘ immer daran:

Du KANNST nicht alles wissen.

Die anderen MÜSSEN nicht alles wissen.
(Ein Rat meiner Schwiegermutter. Ha!)

Es ist nicht nur wichtig, wie es SCHMECKT, sondern auch, wie Du es NENNST.

Laufe NIE Zutaten hinterher – Du bist Koch, kein Mörder!

Denke mindestens zweimal gründlich darüber nach, bevor Du Mediziner zu Konversation während des Essens provozierst.

Mit dem Würzen ist es wie in der Medizin. Zwischen Heilmittel und Gift entscheidet nur die Konzentration.

Es gibt viele Gewürze. NaCl ist hauptsächlich eine geschmacksverstärkende Chemikalie.

Das Foto in Deinem Kochbuch sieht gut aus, aber

wie lange werden DIE wohl gebraucht haben, um das so hinzubekommen?

Du kannst es nicht essen.
(Na ja, Du KANNST schon, aber… brrrr…)