Mohntorte

ZUTATEN

Boden:
60 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Mohnschicht:
½ l Milch
100g Zucker
1 ½  Pakete Puddingpulver
150 g Mohn
1 Becher Schmand

Decke:
3 Eier
100g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
2 Becher Schmand

ZUBEREITUNG

Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren. Dann mit den restliche Zutaten zu einem Teig rühren und in eine gefettet Backform geben.

Für die Mohnschicht die Milch mit Zucker Puddingpulver und Mohn aufkochen. Den Schmand anschließend unterheben und alles auf dem Boden verteilen.

Für die Decke die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Schmand unterrühren und alles vorsichtig auf die Mohnschicht geben.

Bei 175° ca. 70 Minuten backen.