Kürbis Orangen Marmelade á la Katrin

ZUTATEN

1 kg Kürbis, geschält, gewürfelt
½ l Orangensaft (frisch gepreßt) oder auch Apfelsaft aus der Pappe
1 Zitrone (Saft)
1 Pkg. Zitro-Back (abgeriebene Zitronenschale) oder/und
1 Pkg. Orangen-Back (abgeriebene Orangenschale)
1,5 kg Gelierzucker 1:1 oder 0,75 kg Gelierzucker 2:1

ZUBEREITUNG

Den Kürbis mit dem Orangen- und Zitronensaft und der abgeriebenen Schale in einem großen Topf ca. 15 Minuten kochen. (Je länger das ganze kocht, um so weniger schmeckt es nach Kürbis)

Mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zerkleinern. Es sollten noch kleine Stückchen erkennbar sein.

Dann den Gelierzucker dazugeben und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Sofort heiß in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und mit einem Geschirrtuch bedeckt langsam abkühlen lassen.

TIP

Man kann die Marmelade auch mit Ingwer oder/und Orangen-Likör verfeinern!