Krokantkuchen
ZUTATEN
Teig:
5 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1/2 P, Backpulver
Creme:
1 Pck. Vanillepudding
1/2 l Milch
150 g Butter
100-125 g Hartfett
Zucker
Belag:
250 g gehackte Mandeln
150 g Butter
2 EßI. Zucker
Guß:
2 EßI. Puderzucker,
1 Eßl. Kakao,
1 Ei,
100 g Hartfett
ZUBEREITUNG
Eier und Zucker schaumig rühren und nach und nach Mehl und Backpulver zugeben und bei ca. 180 C backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme den Vanillepudding mit der Hälfte (als angegeben) Zucker kochen, dann die Butter und das geschmolzenes Hartfett darunterziehen. Etwas abkühlen lassen.
Derweil die Mandeln mit Butter und Zucker rösten, auf Pergament geben, damit das Fett abtropfen kann. Nicht zu kalt werden lassen,
Den noch warmen Pudding auf dem abgebackenen Teig verteilen. Danach den warmen Krokant darauf verteilen und zum Schluss den Guss oben drauf träufeln.
TIP
Es können auch fertige Schokoladen (schw./weiß) oder eigene Kreationen verwendet werden.