Krokantkuchen

ZUTATEN

Teig:
5 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1/2 P, Backpulver

Creme:
1 Pck. Vanillepudding
1/2 l Milch
150 g Butter
100-125 g Hartfett
Zucker

Belag:
250 g gehackte Mandeln
150 g Butter
2 EßI. Zucker

Guß:
2 EßI. Puderzucker,
1 Eßl. Kakao,
1 Ei,
100 g Hartfett

ZUBEREITUNG

Eier und Zucker schaumig rühren und nach und nach Mehl und Backpulver zugeben und bei ca. 180 C backen. Abkühlen lassen.

Für die Creme den Vanillepudding mit der Hälfte (als angegeben) Zucker kochen, dann die Butter und das geschmolzenes Hartfett darunterziehen. Etwas abkühlen lassen.
Derweil die Mandeln mit Butter und Zucker rösten, auf Pergament geben, damit das Fett abtropfen kann. Nicht zu kalt werden lassen,
Den noch warmen Pudding auf dem abgebackenen Teig verteilen. Danach den warmen Krokant darauf verteilen und zum Schluss den Guss oben drauf träufeln.

TIP

Es können auch fertige Schokoladen (schw./weiß) oder eigene Kreationen verwendet werden.