Kokos-Kuchen

Zubereitungszeit incl. Backzeit ca. 35 min.

ZUTATEN

Teig:
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
1 Pä. Backpulver
1/2 l Buttermilch
2 Eier

Belag:
2 Tassen Kokosraspeln
nicht ganz 1 Tasse Zucker (je nach Diätplan)
1 Pä. Vanillezucker
1 Becher Schlagsahne

ZUBEREITUNG

Mehl und Backpulver vermischen. Teig-Zutaten alle in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schön mixen, dass die Klumpen vom Mehl fast weg sind. Es bilden sich dann auch kleine Blasen.

Das alles auf ein eingefettetes + eingebröseltes Kuchenblech.

Die Zutaten für den Belag oben drauf verteilen.

Das Blech dann ca. 20 -25 min. bei 180 ° C backen. Der Kuchen wir dann oben goldbraun.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und nach ca. 3 min die Schlagsahne auf dem Kuchen verteilen (die Sahne nicht schlagen!) – einfach Löcher in den Deckel.

TIP

Mit Tassen sind kleine Kaffeetassen (0,25) gemeint, keine Pötte ;-)