Blutorangen Buttermilch Torte

Eine frische leichte Variante einer Quark-Sahne-Torte.

ZUTATEN

1 fertig gekauften Biskuitboden
500 g Quark (20% Fett)
500 g Blutorangen-Buttermilch (gibt´s von Müller)
150 g Zucker
350 g Blutorangen-Drink (Müller)
12 Blatt weiße Gelatine
250 g Sahne
1 Pä. Roten Tortenguss

ZUBEREITUNG

  1. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem passenden Ring umstellen.
  2. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, die Hälfte vom Blutorangen-Drink erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  3. Den Quark mit Zucker und der Blutorangen-Buttermilch mit dem Schneebesen aufschlagen, die aufgelöste Gelatine unterheben. Zuletzt die steif geschlagene Sahne dazugeben, die Masse vorsichtig auf den Tortenboden füllen.
  4. Im Kühlschrank in ca. 3 Stunden erstarren lassen.
  5. Den übrigen Blutorangen-Drink nach Packungsanweisung mit dem Tortenguss verarbeiten und die Torte damit überziehen. Nochmals kurz in den Kühlschrank stellen und dort den Guss fest werden lassen.
  6. Mit dem Messer die Torte vom Ring lösen.

TIPS

Man kann die Torte bevor der Tortenguss ganz fest ist mit gehackten Nüssen oder bunten Streuseln garnieren.